A boire et à manger, tome 2 : Les pieds dans le plat de Guillaume Long

 

Editions Gallimard

Publié en 2012

125 pages

Genre : Bande dessiné humoristique

ISBN N°978-2-07-064983-9

 

 

 

4 eme de couverture : 

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l’ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux asperges ? Et les crêpes ?

Pour Guillaume Long, la cuisine est un art de vivre ludique et les réponses à ces questions s’écrivent en bande dessinée. Il recompose pour le livre les notes, recettes, anecdotes, portraits… imaginés pour son blog gastronomique.

Mon avis : 

J’ai donc retrouvé avec plaisir Guillaume Long et ses expériences culinaires avec grand plaisir.

La couverture du livre est belle et attirante. On y voit Guillaume Long qui devant une assiette bien rempli et qui tient un verre de vin rouge.

En plongeant dans cette bande dessiné, Guillaume partage de nouveau avec nous les lecteurs ses expériences culinaires quelles sot raté ou excellente !

Il prodigue de nouveau des conseils sur les ustensiles de cuisine, sur la façon de cuisiner tel ou tel aliment et des mariages de saveurs à faire ou à ne pas faire.

Les illustrations sont plaisante et m’ont de nouveau beaucoup plu !!

La plume de l’auteur est agréable et fluide avec une pointe d’humour vraiment très agréable.

Bref, encore un moment agréable de lecture que j’ai vraiment apprécié !

2 réflexions sur “A boire et à manger, tome 2 : Les pieds dans le plat de Guillaume Long

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